万豪酒业总裁谈疫情后葡萄酒行业如何发展

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  8月14-16日,“第24届中国(广州)国际名酒展”,在亚洲最大展馆 -- 中国广州进出口商品交易会琶洲展馆B区隆重开幕。

  2020年新冠疫情来得措不及防,让中国企业经历一次风雨考验。葡萄酒行业原本频繁的交流往来暂时中止,许多商家今年的选品、备货都无法正常开展,行业承受着巨大压力的同时也蒙受了不小的损失。下半年经济社会秩序逐渐步入正轨后,市场亟待恢复正常流通,葡萄酒经销商更需要与世界各个产区、酒庄之间恢复交流,抢占下半年的黄金销售节点。

  本届展会有法国展团、澳洲展团、意大利展团、智利展团、西班牙展团、葡萄牙展团90+获奖酒展区等应邀携众多精品酒庄大规模参展。

  广州万豪酒业总裁周玄先生带领13位同事参加展会甄选供货商,作为葡萄酒销售平台,万豪酒业旗下品牌LEESON雷盛红酒为著名导演张纪中代言、央视、卫视广告、多本杂志推广的平台型品牌,多型号、多供方方式在红酒销售中开创了一种新的模式。

  疫后葡萄酒怎么走,一直牵引着每位酒业从业者的内心。万豪酒业总裁周玄说:中国的葡萄酒市场已经迎来新局面。传统的葡萄酒销售模式遭遇很大挑战,必须改变运营模式,加大品牌知名度,让中国领跑全球葡萄酒市场。

  随着消费者消费心理和对红酒知识越来越懂,市场更需要质量好、性价比高的红酒,以后能生存的品牌一定是口碑好、品牌好、识别度高的产品,针对红酒行业品牌众多,消费者难选酒,未来一定需要行业整合的大型酒商。

  到目前为止短短几年内,亚洲已成为世界葡萄酒及烈酒消费增长的主要驱动力量,目前亚洲的葡萄酒消费量已占到全球总量的11%,烈酒则占63%,中国无疑是最具有潜力的市场。

  周玄谈到,为何中国红酒市场整体在增加,但是红酒的生意越来越难做了?一方面是竞争者越来越多,另外一个是消费者消费习惯的改变,从传统零售购物到互联网购物的改变,以前买酒找朋友,现在买酒认品牌。

  在疫情后,消费者消费习惯变化了,互联网购物、社交电商等新兴销售模式必然成为趋势,酒商除了要把红酒品质做好之外,更应该关注,在社交电商、短视频推广、品牌打造等多方面的市场动向,要思考“客户从面对面到手机里”的这种形态下,如何用好新的销售方法。

  本次展会中,万豪酒业也甄选了多款高性价比红酒,开始横向品牌整合,打造雷盛系列化、多型号红酒,也为中国红酒行业的规范化、品牌化发展贡献一份力量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: