世界上最贵的酒全球十大名酒排行榜

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

法国葡萄酒著名的产区中,最耳熟能详的是 波尔多产区,以柏翠酒园(Petrus)和拉菲酒园(Chateau Lafite Rothschild)为代表的波尔多酒园,20世纪90年代以来东南亚富豪的追捧,价格节节攀升。但当谈到勃艮第产区的罗曼尼·康帝(La Romanee Conti)酒园时,即使是波尔多酒园的主人也会表达崇高的敬意。曾掌舵波尔多酒园之一的伊甘酒园(ChateaudYquem)长达30余载的老贵族亚历山大·德·吕合萨吕斯伯爵就曾经提到过,在他家里,只能轻声而富有敬意地谈论罗曼尼·康帝这款梦幻之酒。

  1996年,在伦敦苏富比拍卖会,8瓶1990年份的罗曼尼康帝以22.49万美元的价格被拍出。

  奔富酒庄(Penfolds Winery)位于南澳赫赫有名的巴罗萨产区。巴罗萨产区是一个相当有趣的产区,这里密密麻麻的聚集了众多澳大利亚优秀酒庄,他们有着各不相同的酿酒理念,有些酒庄,例如奔富、百兔、酝思古纳华拉等崇尚酿造高品质葡萄酒的理念,而另外一些则例如杰卡斯、利达民、禾富这些走完全商业化的路线,每一瓶葡萄酒均按照大众化口味来酿制,以讨好尽多的爱酒之人。

  据称1951年份的奔富葛兰许如今只剩下20瓶。一位收藏者在澳大利亚的一场拍卖会上以3.842万美元的价格买下一瓶。

  马桑德拉酒庄被公认为是沙皇时代最好的酒厂。它的酒窖里收藏了上百万瓶俄罗斯葡萄酒和西欧葡萄酒。其中一些俄罗斯葡萄酒还刻有皇室封印。酒窖历史悠久,规模宏大, 70年代即珍藏有40万瓶乌克兰及外国产葡萄酒制品,共计 700多个品种,最古老的是1775年生产的葡萄酒。现珍藏的名酒100多万瓶,大多为无价之宝。

  马桑德拉酒来自俄罗斯马桑德拉酒庄。2001年,在伦敦的一场苏富比拍卖会上,以4.35万美元的价格被拍出。据称这是世界上历史最悠久的葡萄酒。

  一定要将森美戎葡萄列入珍贵葡萄名单的原因之一是:它在天气允许的情况下,具有显著的珍萎倾向。波尔多东南部的萧坦尼公区,特别是迪襟庄园(ChateaudYquem),有人认为酿出的是世界上最好的甜酒。

  白色葡萄酒一般价格比红色葡萄酒低。然而在2006年,1787年份的ChateaudYquem1787以10万美元的价格被卖出。

  木桐·罗斯乔德酒庄(Chateau Mouton Rothschild,简称木桐酒庄)在波尔多的波亚克(Pauillac),那里汇聚了波尔多五大酒庄中的三个。木桐酒庄闻名世界,所以其中文名称也非常多。

  1997年,一瓶木桐酒庄1945在伦敦克利斯蒂拍卖行被一名竞标者以11.4614万美元的价格买下。

  白马堡虽位于圣爱美浓区(St.Emilion),但地近玻美洛区(Pomerol),所以地文与其极为相近。土壤多为碎石、砂石及黏土;下磐则是含铁质极高的岩层。玻美洛区两个位列“白大”的康色扬堡及乐王吉堡等葡萄园与白马堡的边界就只有一条小道路。所以长久以来,白马堡被视为是玻美洛的酒。白马堡主要种植的葡萄和一般名园以卡本内·苏维翁(Cabernet-Sauvignon)为主的情形不同,挑上了有苏维翁“乡下穷亲戚”之称,且较淡、色浅、早熟、单宁少、较香的卡本内·弗朗(66%)与美洛(33%),种植密度为每公顷约六千株。在全新橡木桶中的醇化期约十八至二十四个月。至于不是很理想的酒则充作二军酒,也就是“小马”(Le Petit Cheval)。

  这是圣艾美侬(Saint-Emilion)葡萄酒的分类中,被授予A级等级的仅有的两种葡萄酒中的一种。2006年,一瓶白马酒庄1947葡萄酒在旧金山以13.5125万美元的价格被卖出。

  在世界上各国各地,各门各派的酒王中,最出名的酒王应算是法国波尔多菩依乐村的拉菲庄了。拉菲酒庄坐落在法国波尔多波亚克区菩依乐村北方的一个碎石山丘上,气候土壤条件得天独厚。占地达178公顷(其中葡萄园区占地103公顷),面积之广居五个一等酒庄之冠,也较绝大多数的二、三等级酒园规模大。

  出版商MalcolmForbes以15.645万美元的价格购买了一瓶1787年的拉菲酒庄葡萄酒。这瓶酒据称来自前美国第二任总统托马斯·杰斐逊(ThomasJefferson)的收藏。

  玛歌酒庄(Chateau Margaux),法国葡萄酒五大名庄之一。玛歌(Margaux)在法语中有着女性的韵律,而玛歌庄葡萄酒恰以优雅、细腻、温柔著称。

  1989年,一瓶被预估价值为50万美元的玛戈尔庄园葡萄酒在一家酒店被一名服务员打破,成为世界上被打破的最贵的酒。保险公司因此而支付了22.5万美元。

  这款干邑陈酿超过100年,瓶身通过知名珠宝设计师Jose Davalos 巧手创作,外表镀上24k 金与纯白金,另镶有6500 颗完美切割的线% 的百年陈酿稀世珍藏,容量有1 公升,总重达8 公斤,售价为200 万美元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: