Quest一周年成绩单:一个从未如此蓬勃发展的VR生态

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

映维网 2020年05月19日)Oculus Quest和Rift S即将迎来发售一周年的重要里程碑。从提升工作场所的效率到为家人和朋友提供相聚一刻的快乐,虚拟现实正在改变我们与远方彼此联结的能力。作为庆祝,Oculus带来了一系列使得我们能够共聚一首的VR更新,如在游戏中交互的新方法,用以远程协作的新解决方案等等。

1. Quest生态蓬勃发展

Oculus表示:“我们感谢过去一年来为虚拟现实的成功贡献过力量的每一个人。一切都要感谢为Oculus平台建立了令人难忘的体验的开发者和创作者,以及围绕作品建立社区的热情粉丝。”

Quest内容的消费额已经超过1亿美元

这家公司今天宣布,就在Quest一周年纪念日的前几天,Quest内容的消费额已经超过1亿美元。公司在上月的Facebook: Game Developers Showcase中曾表示,仅Quest就有20多款游戏的营收超过100万美元。现在,已有超过10款游戏创造了超过200万美元的营收,包括《Moss》和《Pistol Whip》,而《SUPERHOT VR》更是大卖特卖,在全球所有虚拟现实平台的销量超过200万份。

超过10款Quest游戏创造了超过200万美元的营收

团队指出:“非常感谢所有令Quest取得今天成绩的开发者,并感谢每个人在这段困难的时期通过虚拟现实保持联系和进行娱乐。我们知道你们中的许多人一直在尝试入手一款新头显。我们想告诉大家的是,我们正在努力提供更多的设备,这样我们就可以欢迎更多的人加入Oculus社区。”

2. Quest的手部追踪:下一阶段

Oculus于2019年为Quest带来了实验性的手部追踪功能,从而允许人们在没有控制器的情况下在虚拟现实中进行裸手交互。团队同时提供了一个预览版SDK,以便开发者可以开始尝试这种全新的输入模式。从那时起,Oculus就一直在努力优化Quest的手部追踪性能,并增加更多的功能。对于本周即将推送的Quest V17软件更新(美国时间5月19日),手部追踪将正式从实验性功能变成通用功能。另外,面向UE4的手部追踪支持将很快推出。

手部追踪将正式从实验性功能变成通用功能,面向UE4的手部追踪支持将很快推出。

Oculus Store将从美国当地时间5月28日开始接受手部追踪功能的应用提交,而下面三款先行作品将能帮助你率先感受手部追踪的魅力:Magnopus的全新《Elixir》演示内容、Fast Travel Games的《The Curious Tale of the Stolen Pets》和Aldin Dynamics的《Waltz of the Wizard》都将在本月晚些时候进行更新,并支持手部追踪功能,你将能在VR中体验双手的自由和临在感。

《Elixir》中,你将能探索一个炼金术实验室,并获得一双强大的魔法之手,然后你可以将其用于施法,混合药剂,以及捣鼓恶龙。你的手指将能产生意想不到的影响。

《The Curious Tale of the Stolen Pets》中,通过探索从零为虚拟现实制作的奇妙微型世界,你需要帮助祖父解开被盗宠物的谜团。每个世界都是独一无二,并且充满了交互元素和丰富多彩的体验。

Fast Travel Games首席技术官官克里斯托弗·本贾明森(Kristoffer Benjaminsson)表示:“考虑到在Quest开始支持手部追踪的时间不长,所以其追踪质量和逼真度令人感到相当赞叹。为Quest内容添加手部追踪支持快速而直简单,而手部追踪与《The Curious Tale of the Stolen Pets》完美契合。总而言之,我认为手部追踪令这款游戏更具临场感。”

对于Aldin Dynamics为《Waltz of the Wizard》构建的功能,你将会有一种真正通过双手释放魔法力量的逼真感觉。你可以将神秘材料放到一个大锅里面,并在一个完全交互式世界中释放创造性或破坏性的魔法。一个响指即可令视线内的物体爆炸,往手倾倒巨型药水会令手指变大。

两款屡获殊荣的沉浸式体验将以“Cinematic Narratives Set”套装的形式与大家见面,而它们都将支持手部追踪功能。《Gloomy Eeys》讲述了由科林·法瑞尔配音的僵尸男孩与一位人类女孩的爱情故事,而对于两人形成的羁绊,即便是城镇最强大的人都无法破坏。《The Line》则描述了一个每天都是生活千篇的微型世界,直到某一天一切都发生了改变。Cinematic Narratives Set将于5月28日上架。

自推出实验性的手部追踪功能以来,Oculus一直致力于改善总体体验,并进一步在系统中进行集成:

  • 更新了追踪架构以减少抖动,同时提高了自我临在感和输入效率
  • 手部追踪用户不再需要切换使用注视点点击或控制器来操作系统对话框,如权限和关机
  • 用户现在可以用手绘制房间尺度的防护边界,这意味着手部追踪可以兼容固定模式和房间尺度模式。
  • 为在输入行为之间提供更全面的控制,“Settings(设置)”添加了一个全新“Hands and Controller(手和控制器)”页面
  • 为帮助用户理解如何使用手势,增加了额外的教学功能
  • Oculus手势现在模拟了控制器的行为,可允许开发者使用非主导手来调用开发者菜单

Oculus表示:“我们相信手部追踪有可能从根本上改变人们与周围虚拟世界的交互方式,我们非常期待看到我们的开发者社区为虚拟现实构建新一代裸手交互方式。我们非常期待看到更多开发者在应用程序中集成手部追踪功能。”

3. 扩展Oculus Store远程办公

随着越来越多的人转向远程工作,虚拟现实可以改变我们协作的方式,帮助在家办公的团队提高效率。完全沉浸式的环境可以提高注意力,而虚拟会议空间中的逼真虚拟化身交互可以让你感觉与同事之间的联系更为紧密。所以,Oculus将在今年晚些时候为Quest Store带来更多的协作和生产力应用,包括Immersed和Spatial。

  • Immersed为用户提供了一个包含多个虚拟显示屏,共享屏幕,远程白板,以及一系列可变背景的VR工作空间。用户可以通过Immersed将Quest或Go无线接入PC,并访问最多5个额外的虚拟屏幕。同事们可以传送到同一个空间进行协作,甚至一起使用白板。规划中的更新包括能够同时将多台PC接入头显、工作区自定义、演示模式、团队/用户访问管理、工作流集成等。Immersed将于今年夏季登陆Oculus Store。
  • Spatial是一个虚拟现实/增强现实协作平台,它允许人们如同身处在同一个房间一样进行协同办公,不再需要视频会议或工作差旅。Spatial首席执行官兼联合创始人阿南德·阿加瓦拉(Anand Agarawala)表示:“我们看到,随着各种规模的产消者和公司客户正在重新思考未来的商业模式,其需求都出现了大幅增长。无论是实际的生产力提升,还是在帮助我们感觉更靠近同事或朋友方面,人们从来没有像今天这样更需要沟通。有利用Spatial,我们会感觉我们仿佛又在同一个房间里并肩工作,而这立刻改变了任何会议的动态。”

这样的应用程序可允许用户尝试虚拟现实生产力解决方案,而对于准备扩大VR应用规模的公司来说,你可以选择Oculus for Business来实现所述目标。

4. 更无缝和更安全的虚拟现实

Oculus一直致力于令虚拟现实体验变得更加无缝和更加安全,包括允许用户定制防护护系统,以及在使用Quest时感知周遭物理环境。Oculus将于本周为Quest带来新的防护系统更新,包括Playspace Scan。这项功能可以帮助你在设置防护系统期间检测并排除游戏空间中的对象。另外,防护系统将迎来颜色定制功能,包括蓝色、紫色和黄色。具体效果你可以观看RoadtoVR的演示视频。

5. 大促销开启

千言万语不过一句发自内心的感谢!作为对Oculus社区的感谢,Oculus将在5月21日名为“A Year of Quest”的周年大促活动。在同一天,Rift平台同样会为庆祝Rift S而开展相关的促销活动。所以届时请关注留意Oculus Store或映维网的最新消息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: