敬酒礼仪知识

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

本网10月17日讯(袁琼丽)认真开展好车间员工子女的早期教育工作,提升员工幸福指数,是五粮液集团公司2014年人口计生工作的一项基本要求,也是提高员工工作热情,增强企业凝聚力的有效途径。

10月13日,五粮液525车间计生协结合自身实际,组织协会会员及其子女在菜坝岷江边开展了一次亲子野炊实践活动,5个独生子女家庭在活动中密切配合、相互鼓励,玩得不亦乐乎。

活动中,各位家长分工合作,有的负责连接液化气和灶具,烧水熬汤;有的负责打理用餐场地,摆放碗筷及佐料、铺设野餐垫,做好用餐准备;有的则负责带着孩子欣赏形状各异的长江石,讲述一个个动人的故事,时而让石头回归到江水的怀抱,溅起的水花让孩子们乐开了花,相继效仿。

一切准备就绪后,重头戏包抄手竞技赛开始了。包抄手项目的竞技既考验家长们的耐心又利于培养宝宝专心做事的能力。从比赛可以看出:在年龄较小的宝宝身上精力不集中、三分钟热情体现明显,有的小朋友只包了几个抄手就去玩别的游戏,而6岁的宋泓钰小朋友有着较强的责任心,坚持完成了本次任务,得到了现场家长的掌声和表扬。有的妈妈还现身说法,要求身边子女向宋泓钰姐姐学习,学习她专心做事的态度,学习她坚持不懈的精神。  

随后,大家一起分享自己的劳动成果,在长江边品尝着美味的骨头汤大抄手,享受着野炊的乐趣。车间这种让员工子女走进大自然,体验生活的活动方式既增强了员工间的团队协作能力又拉近员工与子女间的距离,得到了员工的一致好评。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: