白酒业野蛮生长郑酒师逆势而上

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  2020年,像一阵狂暴的风,从开年以来,刮乱了市场规律,刮得商家和消费者晕头转向!线下实体店惨不忍睹,疫情几乎阻隔了所有线下消费渠道,万千商家纷纷撤退。

  在这样的悲观环境下,有品牌保存实力静待花开,也有品牌断尾求生赌最后一把。由于线下商业无法排解消费者宅居期间积压的购买,导致商家和消费者出现集体式“上移”,将销售主战场转移至电商渠道,在国内疫情最为严重的第一季度,社群电商下单量相比2019年同比上升了62.7%。

  酒类行业不甘寂寞,在疫情下的暗夜中闪耀着明媚的光。2020年第一季度,阿里渠道酒类销售额总计为42.26亿元,同比增长30.62%;销量为2143.85万件,同比增长8.50%;均价为197.11元,同比增长20.38%。逆势之下,头部品牌商家的销售均价不降反升,白酒销售总量下降,而总销售额却依然保持着乐观的增长趋势。

  2020年1-3月阿里渠道酒类销售额及增速情况 2020年1-3月阿里渠道酒类销量及增速情况

  五一大促,各大电商平台白酒销售额更是呈爆发式增长。京东平台实现了2倍的同期增长,天猫平台更是超过了300%的增长率,对于白酒企业来说,这无疑是一个利好消息。更重要的是,上半年受疫情影响,消费者原定的大型酒席、娱乐聚会、商务宴请等活动暂缓或取消,导致高端、中高端礼盒产品的需求骤减,这就意味着今年下半年,白酒礼盒类产品很可能出现补偿式消费。

  尽管白酒市场已经是一片红海,但随着近年来高端酒价格持续攀升,将绝大部分经济实力相对较弱的消费者拒之门外,由此,性价比更好的次高端酒、中端酒品牌便迎来了填补市场空白的新契机。

  2020年,注定是白酒行业重要的“分水岭”年份,疫情中培养起来的购买场景、购买心态的变化,都将成为影响销量的决定性因素。酱香酒各大品牌在茅台龙头标杆效应下快速成长,预计未来3-5年,将形成定位更加精准,层级更加分明的良性竞争格局,与消费者需求无缝接洽,从而带来产能、收入及利润等方面的进一步提升。

  郑酒师作为一家基于大众消费市场而生的酱香酒品牌,以“好酒不贵”为品牌指导原则,以酿“人人都能喝得上的酱香好酒”为初衷,十余年来深耕电商领域,始终以消费者为服务之本,深刻洞察消费者需求,以用心酿酒,诚信经营的态度,积累了大批忠实的消费群体。

  无论顺势还是逆势,天道酬勤,是天地万物的永恒定律。持续选择的消费群体、完美契合的消费需求、日益扩大的消费市场、以及不断增长的消费群体,都是市场对于郑酒师的友好回馈。

  区别于浓香型、清香型及其他香型白酒酿造时间短、程序精简的特点,酱香酒独特的酿造工艺、繁复的工艺流程、优雅的饮用口感,为酒赋予了独特的性格魅力,郑酒师正在尝试打破酒的物理属性,与品饮者之间达成精神上的共鸣,成为品味、阅历、优雅、内敛的消费者标签。

  新时代消费者的消费逻辑,已经从曾经的“喝酒”升级为“喝好酒”,关注的重点元素,也在饮用口感、性价比的基础上,更加关注健康及品牌调性,纯粮选材、精工酿造、不含人工添加剂的郑酒师,完美切合了消费者对生活品质的高标准。

  传统的酱香酒消费市场,始终以贵州为中心辐射周边省份,但随着近年来酱香酒文化不断渗透,同时得益于快递物流的高速发达,酱香酒已经突破地域限制走向全国,尤其是广东、北京、山东、江苏、河北、河南等省份已成为酱香酒品牌的必争之地。

  人为根本、酒为核心、口碑取胜的经营之道,加之酒质健康、口感浓郁、饮后不口干不上头、终身可退换的品牌优势,使消费者对于郑酒师的好感度大幅提升,而亲民实惠的价格优势,让普通大众都有机会品尝到优质的酱香酒。

  市场是一个大型淬炼场,或点石成金,或沦为灰烬,未来看似千变万化,实则一开始就早已注定,白酒行业进入“酱香黄金时代”势不可挡,酱香酒各大品牌一路高歌猛进,始终坚守“品质为王,口碑第一”的郑酒师,亦将成为未来消费市场的必然选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: